Новости партнеров

"Зенит" и "Спартак" определят чемпиона в последнем туре

Футболисты "Спартака" празднуют очередной гол. Фото с сайта fanat1k.ru

В субботу 3 ноября в чемпионате России по футболу состоялись восемь матчей 29-го тура. Лидеры первенства, питерский "Зенит" и московский "Спартак", одержали победы, обыграв, соответственно, "Москву" и "Ростов". Перед последним туром, который состоится 11 ноября, на счету "Зенита" 58 очков, у "Спартака" 56 очков.

В матче "Зенита" и "Москвы" все решил единственный мяч, который на 20-й минуте после четкой комбинации забил лидер питерцев Андрей Аршавин. Партнеры вывели его на удар с десяти метров, и атакующий полузащитник хозяев поля не оставил шансов голкиперу "горожан" Юрию Жевнову.

Матч проходил в упорной борьбе с большим количеством нарушений правил. До финального свистка счет больше не изменился – 1:0 победа "Зенита".

"Спартак" в матче с "Ростовом" добился крупной победы со счетом 3:0. В первом тайме ростовчане уверенно действовали в обороне, не позволив хозяевам поля создать явных голевых моментов. Единственный мяч в первой половине встречи был забит на 40-й минуте в результате розыгрыша штрафного. Капитан красно-белых Егор Титов пробежал мимо мяча, а Максим Калиниченко нанес точный удар в угол ворот Романа Геруса.

Во второй половине встречи спартаковцы действовали более раскованно и забили еще два гола. На 67-й минуте после передачи Дмитрия Торбинского бразильский форвард хозяев поля Веллитон оказался с глазу на глаз с Герусом и пробил мимо вратаря. На 75-й минуте похожая комбинация с участием Романа Павлюченко и Дениса Бояринцева завершилась ударом последнего в ближний угол.

После поражения "Москвы" в Санкт-Петербурге на третье место вышел прошлогодний чемпион страны ЦСКА. Команда Валерия Газзаева в гостях обыграла краснодарскую "Кубань" со счетом 1:0. Единственный мяч забил опорный полузащитник армейцев Евгений Алдонин. Теперь на счету ЦСКА 50 очков, а у "Москвы" осталось 49 баллов.

Очередное поражение потерпел столичный "Локомотив". Команда Анатолия Бышовца со счетом 1:3 проиграла в Самаре местным "Крыльям Советов". В остальных встречах тура зафиксированы следующие результаты: "Динамо" – "Рубин" – 0:1, "Амкар" – "Сатурн" – 3:1, "Луч-Энергия" – "Спартак" Нальчик – 2:1, "Томь" – "Химки"- 3:1.

В последнем туре сыграют: "Рубин" – ЦСКА, "Локомотив" – "Кубань", "Химки" – "Крылья Советов", "Спартак" Нальчик – "Томь", "Москва" – "Луч-Энергия", "Сатурн" – "Зенит", "Ростов" – "Амкар", "Спартак" – "Динамо".

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли