Новости партнеров

Лидеры сборной России по боксу не смогли пробиться в финал чемпионата мира

Алексей Тищенко (в красной форме) пропускает удар. Фото AFP

В ночь со 2 на 3 ноября в Чикаго, где проходит чемпионат мира по боксу, состоялись полуфинальные бои, по итогам которых шестеро российских боксеров пробились в финал. Не сумели продолжить борьбу за золотые медали лидеры сборной России Алексей Тищенко и Ислам Тимурзиев: первый проиграл, а второй не вышел на поединок.

Поражение Тищенко (весовая категория до 60 килограммов) в бою с британцем Фрэнки Гэвином со счетом 10:19 стало главной сенсацией турнира, поскольку россиянин является действующим олимпийским чемпионом и чемпионом мира. Вице-президент Федерации бокса России Виктор Рыбаков, в беседе с корреспондентом "Ленты.Ру" комментируя результат боя Тищенко, подчеркнул, что Алексею не хватило выносливости.

Что касается Тимурзиева (весовая категория свыше 91 килограмма), то незадолго до боя с итальянцем Роберто Каммарелле он был госпитализирован в одну из больниц Чикаго с острым приступом аппендицита. Тищенко и Тимурзиев получили бронзовые медали мирового первенства.

Остальные участники сборной России вышли в финал. Свои бои выиграли Сергей Водопьянов (до 54 килограммов), Альберт Селимов (до 57 килограммов), Геннадий Ковалев (до 64 килограммов), Матвей Коробов (до 75 килограммов) и Рахим Чахкиев (до 91 килограмма). Соперник Артура Бетербиева (до 81 килограмма) на поединок не явился.

Финальные встречи мирового первенства состоятся в ночь с 3 на 4 ноября.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли