Новости партнеров

Холифилд нашел лучшего тяжеловеса-любителя в сборной России

Ислам Тимурзиев. Фото boxing-fbr.ru

Известный американский боксер-профессионал Эвандер Холифилд назвал россиянина Ислама Тимурзиева лучшим тяжеловесом на любительском ринге. По словам Холифилда, который в прошлом был абсолютным чемпионом мира тяжелом весе, Тимурзиев стал открытием проходящего в эти дни в Чикаго чемпионата мира, сообщает РИА Новости.

Мнение Холифилда, который присутствует на поединках первенства планеты, передал вице-президент Федерации бокса России (ФБР) Виктор Рыбаков. В ночь с 31 октября на 1 ноября Тимурзиев, выступающий в весовой категории свыше 91 килограмма, вышел в 1/4 финала чемпионата мира. Россиянин победил азербайджанца Азара Маммадова всего за полторы минуты.

"Тимурзиев вышел, ударил, и на этом все закончилось. Соперник упал, а его тренеры выбросили полотенце", - прокомментировал ход поединка Рыбаков. Следующим соперником Тимурзиева станет американец Майкл Хантер, победа над которым не только выведет россиянина в полуфинал, но и гарантирует ему участие в Олимпиаде в Пекине.

Оценивая выступление сборной России в целом, Рыбаков отметил, что выход девяти из одиннадцати боксеров в 1/4 финала является хорошим результатом. При этом семь из девяти четвертьфиналистов уже получили олимпийские лицензии. Тимурзиеву и Рахиму Чахкиеву (весовая категория до 91 килограмма) для этого надо выйти в полуфинал.

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы