Новости партнеров

Илья Ковальчук назван первой звездой недели в НХЛ

Илья Ковальчук в атаке. Фото с сайта thrashers.nhl.com

Российский форвард "Атланты" Илья Ковальчук возглавил тройку игроков, признанных лучшими хоккеистами прошедшей недели в НХЛ, сообщает официальный сайт Лиги. За три проведенных матча Ковальчук забросил шесть шайб и сделал одну результативную передачу. Усилия россиянина помогли "Атланте" добиться двух побед в трех выездных матчах.

Напомним, что Ковальчук забросил победный буллит в матче с "Монреалем" (3:2), затем едва не спас команду от поражения в матче с "Оттавой" (4:6), и, наконец, принес "Атланте" победу во встрече с "Тампой" (6:4). Теперь на его счету в 14 проведенных матчах 12 шайб и 7 результативных передач.

До Ковальчука два хет-трика в двух матчах подряд удавалось сделать Алексею Ковалеву, когда тот выступал в составе "Питтсбурга". Это произошло 13 и 14 ноября 2001 года во встречах с "Нью-Джерси" и "Айлендерс". В двух выездных матчах подряд последний раз до лидера "Атланты" два хет-трика делал легендарный Марио Лемье. Примечательно, что 26 и 28 октября 1995 года он поразил ворота все тех же "Нью-Джерси" и "Айлендерс".

Второй звездой прошедшей недели стал голкипер "Рейнджерс" Хенрик Лундквист, который помог своей команде одержать три победы подряд. Третьей звездой стал словацкий форвард "Миннесоты" Мариан Габорик. На прошлой неделе он набрал пять баллов за результативность (три гола и две передачи).

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли