Новости партнеров

Хет-трик Ковальчука не спас "Атланту" от поражения

Илья Ковальчук. Фото thrashers.nhl.com

В ночь с 1 на 2 ноября клуб НХЛ "Атланта Трэшерс", за который выступает форвард сборной России Илья Ковальчук, потерпел очередное поражение в регулярном чемпионате. "Атланта" уступила на выезде "Оттаве" (4:6), несмотря на то, что в третьем периоде матча Ковальчук забросил три шайбы за восемь минут, сообщает Associated Press.

После двух периодов "Атланта" проигрывала "Оттаве" со счетом 0:5, но на десятой минуте заключительного отрезка встречи Ковальчук забил первый гол своей команды, послав шайбу между щитков вратаря "Сенаторс" Рэя Эмери. Вскоре Эрик Перрен отыграл еще один гол, а в промежутке конца 16-й (15:57) по середину 18-й (17:27) минуты еще два раза отличился Ковальчук.

За минуту до конца встречи при счете 4:5 "Атланта" получила численное преимущество и заменила вратаря на шестого полевого игрока, но лидер "Оттавы" Даниэль Альфредссон сумел поразить пустые ворота и установил окончательный счет (6:4).

Илья Ковальчук, проводивший 400-й матч в НХЛ за карьеру, довел число заброшенных шайб в сезоне-2007/08 до девяти. Его партнер Вячеслав Козлов отметился результативной передачей. Отметим, что в составе "Оттавы" два гола забил Рэнди Робитайл, начинавший сезон в ярославском "Локомотиве".

Из других матчей четверга стоит отметить победу "Колорадо" над "Питсбургом" (3:2). В составе "Пингвинс" обе шайбы забросил Сидни Кросби, причем российский защитник Сергей Гончар записал на свой счет две голевые передачи, а форвард Евгений Малкин - одну.

Гол Алексея Ковалева помог "Монреалю" победить "Филадельфию" (5:2). Партнер Ковалева Андрей Марков записал на свой счет результативную передачу. Николай Жердев забросил единственную шайбу "Коламбуса" в матче с "Анахаймом", а одним из ассистентов россиянина выступил его соотечественник Сергей Федоров. "Коламбус" уступил в серии буллитов (1:2).

Форвард "Баффало" Максим Афиногенов отметился заброшенной шайбой в матче с "Бостоном", но его команда в итоге уступила в овертайме (3:4). Центральный нападающий "Детройта" Павел Дацюк записал на свой счет две голевые передачи в игре с "Калгари" (4:1).

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы