Новости партнеров

Первый гол Ковальчука не спас "Атланту" от третьего поражения подряд

Илья Ковальчук. Фото ESPN

Российский форвард клуба НХЛ "Атланта Трэшерс" Илья Ковальчук забросил первую шайбу в сезоне. В ночь с 10 на 11 октября левый крайний нападающий отличился в матче с "Оттавой", однако его команда потерпела поражение (1:3), которое стало для "Трэшерс" третьим подряд на старте регулярного чемпионата - 2007/08, сообщает Associated Press.

Ковальчук открыл счет своим забитым голам на седьмой минуте первого периода, когда "Атланта" уже уступала со счетом 0:1. Россиянин перехватил шайбу на синей линии, ушел от соперника и послал шайбу над левым плечом вратаря "Оттавы" Брайана Эллиотта, проводившего свой дебютный матч в НХЛ.

В итоге гол Ковальчука оказался для "Атланты" единственным, а Эллиотт, отразивший 27 из 28 бросков по своим воротам, был признан первой звездой матча. Победную шайбу в составе "Оттавы" забросил Антуан Верметт, причем одним из его ассистентов выступил российский защитник Антон Волченков. "Сенаторс" выиграл все пять первых игр регулярного чемпионата.

Из остальных матчей, состоявшихся в ночь со среды на четверг, стоит выделить выездную победу "Монреаля" над "Питсбургом" (3:2). В составе победителей по шайбе забросили Алексей Ковалев и Андрей Марков, причем последний записал на свой счет еще и результативную передачу. В составе "Питсбурга" голевым пасом отметился Евгений Малкин.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли