Новости партнеров

Хоккеист сборной Канады обошел Фила Эспозито в списке бомбардиров

Джо Сакик. Фото AFP

Форвард сборной Канады и клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Джо Сакик опередил легендарного нападающего 60-70-х годов прошлого века Фила Эспозито в списке лучших бомбардиров лиги всех времен. В ночь с 7 на 8 октября Сакик набрал два очка в матче против "Сан-Хосе" (6:2) и довел общее количество своих баллов за результативность до 1591, сообщает AFP.

В первом периоде встречи с "Сан-Хосе" Сакик сначала сам реализовал большинство, а затем ассистировал своему партнеру по команде Милану Хейдуку. Таким образом, на счету форварда стало 1591 очко (610 шайб и 981 передача), и он вышел на восьмое место в списке бомбардиров НХЛ всех времен, опередив Фила Эспозито (1590 очков). Седьмое место занимает Марио Лемье (1723 очка), а первое - Уэйн Гретцки (2857).

Сакик также поднялся на 14-е место в списке снайперов НХЛ, оставив позади Бобби Халла, который выступал примерно в одно время с Филом Эспозито. Оба этих хоккеиста известны российским болельщикам по матчам суперсерий СССР - Канада в 1972 (Эспозито) и в 1974 (Халл) году.

Отметим, что в матче "Колорадо" - "Сан-Хосе" ворота "Шаркс" защищал голкипер сборной России Евгений Набоков. Он пропустил шесть шайб, отразив лишь 17 из 23 бросков по своим воротам, и был заменен в середине третьего периода при счете 1:6.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:04Сегодня

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире