Новости партнеров

Три очка Овечкина принесли "Вашингтону" очередную победу

"Вашингтон" - "Тампа". Филип Куба (№71) против Александра Овечкина. Фото AFP

Форвард сборной России по хоккею Александр Овечкин, выступающий за клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталс", набрал три очка в матче регулярного чемпионата против "Тампы". Россиянин записал на свой счет гол и две результативные передачи, а его команда одержала четвертую победу в сезоне. Матч завершился со счетом 5:3, сообщает Associated Press.

В игре с "Тампой" главный тренер "Вашинтона" Глен Хэнлон вернул в звено Овечкина и Виктора Козлова капитана команды Криса Кларка, играющего на правом краю атаки. Уже на седьмой минуте встречи Кларк открыл счет с передачи Овечкина, забросив свою первую шайбу в сезоне.

Вторую передачу Овечкин записал на свой счет в начале второго периода, а за четыре секунды до конца матча форвард сборной России установил окончательный счет (5:3), поразив пустые ворота. В это время "Тампа" пыталась уйти от поражения, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Партнер Овечкина Виктор Козлов также отметился голевой передачей.

"Вашингтон" одержал четвертую победу в восьми матчах регулярного чемпионата, набрал восемь очков и вплотную приблизился к первой восьмерке команд Восточной конференции.

Из остальных матчей среды стоит отметить победу "Детройта" над "Ванкувером" (3:2). Российский центрфорвард "Ред Уингс" Павел Дацюк записал на свой счет очередную (девятую в сезоне) голевую передачу.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов