Новости партнеров

На Гран-при Канады фигурист уронил партнершу на лед

Итальянские фигуристы спешат на помощь Мелиссе Грегори. Фото AFP

Во время разминки перед произвольным танцем в рамках второго этапа Гран-при по фигурному катанию Skate Canada американская фигуристка Мелисса Грегори упала на лед, передает в воскресенье агентство Associated Press.

Грегори и выступающий с ней в паре Денис Петухов отрабатывали верхнюю поддержку. Партнер держал фигуристку на вытянутой руке, когда они потеряли координацию и упали.

Грегори сильно ударилась о лед грудной клеткой. С катка ее унесли на носилках и после оказания первой помощи доставили в больницу. По некоторым данным, внутренние органы фигуристки не повреждены, компьютерная томография не показала переломов в области шеи и позвоночника. Если дальнейшее обследование не выявит серьезных травм, спортсменку выпишут уже в понедельник.

26-летняя Грегори и 29-летний Петухов, напоминает агентство, выступают вместе с 2000 года, а в 2001 году они стали мужем и женой. В прошлом сезоне на национальном чемпионате США по фигурному катанию пара заняла второе место, а на мировом первенстве - десятое.

Спорт00:04Сегодня

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире