Ирина Слуцкая пропустит сезон из-за беременности

Российская фигуристка Ирина Слуцкая полностью попустит сезон-2007/08 в связи с беременностью. По словам президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева, спортсменка еще на прошлой неделе представила соответствующие заявление и справку и не будет включена в состав сборной России, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

"Ирина Слуцкая отсутствует в списке сборных команд России по фигурному катанию по одной простой и приятной причине: она готовится стать мамой. Разговоры об этом ходили давно, но для нас стали фактом на прошлой неделе, когда мы получили соответствующие заявление и медицинскую справку, - рассказал Писеев. - Материнство - это высшая награда для любой женщины. Я уверен, что для Ирины оно станет важнее всех ее олимпийских медалей и чемпионских титулов. Мы в федерации все за нее очень рады!"

Писеев подчеркнул также, что Слуцкая не объявляла об окончании спортивной карьеры и ее возвращение в любительское фигурное катание не исключено. То же самое президент федерации сказал по поводу спортивной пары Татьяна Тотьмянина / Максим Маринин и фигуриста-одиночника Ильи Климкина.

Напомним, что Ирина Слуцкая завоевала серебряную медаль на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити и бронзовую - на Играх в Турине. Кроме того, спортсменка дважды побеждала на чемпионатах мира и семь раз - на первенствах Европы.