Новости партнеров

В Тбилиси объявлено чрезвычайное положение

Жители Тбилиси смотрят выступление Саакашвили. Фото AFP

Вечером в среду президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о введении в Тбилиси чрезвычайного положения, передает агентство "Интерфакс".

По словам премьер-министра страны Зураба Ногаидели, это было сделано в связи с "попыткой переворота". "В течение 48 часов, в соответствии с Конституцией, декрет будет направлен для утверждения в парламент", - пояснил Ногаидели.

"Декретом вводятся временные ограничения на проведение демонстраций и манифестаций, а также на призывы в СМИ к насилию, свержению власти и организации беспорядков и свержению власти с применением силы", - цитирует агентство "Новости - Грузия" премьер-министра.

Ногаидели подчеркнул, что чрезвычайное положение вводится только в Тбилиси. При этом "свобода слова никак не ограничивается", а "обычное функционирование СМИ" возобновится, как только будет восстановлен обычный порядок.

Напомним, ранее в среду, после разгона митинга оппозиции на проспекте Руставели перед зданием парламента Грузии, было прекращено вещание независимого грузинского телеканала "Имеди", а также местного канала "Кавкасиа".

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?
Бывший СССР00:01 6 декабря 2020
Владимир Зеленский

«Страну снова тянут в кровавый хаос»

Политический кризис привел Украину на грань дефолта. На что готов Зеленский, чтобы сохранить страну?