Саакашвили объяснил разгон митинга заботой об автомобилистах

Президент Грузии Михаил Саакашвили объяснил действия силовых структур при разгоне митинга необходимостью восстановить движение транспорта в центре Тбилиси. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил в телеобращении к народу.

"Мы решили, что нужно все-таки освободить проспект, - сказал президент. - И, естественно, передали всем - мэрии, полиции - чтобы восстановили нормальное движение в городе".

Саакашвили также пообещал восстановить порядок в грузинской столице и "вернуть ситуацию в рамки демократического диалога".

Как сообщалось, разгон митинга оппозиции в Тбилиси начался утром 7 ноября. Сначала митингующих, которые требовали отставки президента и проведения досрочных парламентских выборов, оттеснили от здания парламента. Они собрались на берегу реки Куры в центре Тбилиси, но спецназ пытается выгнать их и оттуда.

Проспект Руставели и прилегающие к нему улицы оцеплены полицией. В центре города также развернуты армейские подразделения. В Тбилиси также не работает метро.

При разгоне митинга, как сообщалось, пострадали несколько сотен человек. Сотрудники силовых структур использовали против митингующих резиновые дубинки, слезоточивый газ, водометы и ружья с резиновыми пулями.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя