Новости партнеров

Грузинский спецназ разгоняет митинг на набережной Куры

Бойцы грузинского спецназа. Фото AFP.

Сотрудники грузинской полиции и спецназа снова применили водометы и слезоточивый газ против сторонников оппозиции, сообщает ИА "Новости-Грузии". Теперь они разгоняют участников акции протеста, которые собрались на набережной Куры в центре Тбилиси, после того как были оттеснены от здания парламента.

Некоторые из митингующих спасаются бегством. Другие укрылись на территории близлежащей Метехской крепости. В район направлены машины "Скорой помощи".

Группе оппозиционеров, как сообщается, удалось прорвать полицейское оцепление. Они вступили в драку с полицией и стали забрасывать ее камнями. Между тем к месту столкновения движется еще один отряд спецназа.

Как сообщалось ранее, проспект Руставели и прилегающие к нему улицы, где ранее происходили столкновения между оппозиционерами и спецназом, оцеплены. В городе, по информации "Новости-Грузия", полностью остановлена работа метро.

В центр города въезжают автоколонны с дополнительными армейскими подразделениями. Подразделения развертываются около площади Свободы, чтобы предотвратить возможный прорыв митингующих к зданиям парламента и Государственной канцелярии, где размещаются правительство и администрация президента.

При разгоне акций протеста 7 ноября пострадали несколько сотен человек, большинство получили отравление слезоточивым газом. В числе пострадавших, как сообщалось, оказались журналисты Russia Today. телеканала. По данным источника, оператор программы "Неделя" Владимир Молчанов получил удар дубинкой, кроме того он пострадал от слезоточивого газа. Госпитализация журналисту не потребовалась.