Новости партнеров

МИД Грузии объявил персонами нон грата трех российских дипломатов

Фото с сайта российского посольства в Грузии.

Министерство иностранных дел Грузии объявило персонами нон грата трех сотрудников российского посольства, сообщает РИА Новости. Их имена не сообщаются. Михаил Саакашвили, выступая с телеобращением к народу, заявил, что российские дипломаты "причастны к разведывательной деятельности". При этом он сослался на данные МВД республики. Вячеслав Коваленко был вызван в МИД Грузии. От него потребовали разъяснений в связи с записями, которые обнародовали грузинские силовые структуры. Как утверждают силовики, это записи переговоров между лидерами оппозиции республики и представителями российских спецслужб.

Также стало известно, что посол Грузии в Москве Ираклий Чубинишвили отозван в Тбилиси для консультаций.

Выступая с телеобращением вечером 7 ноября, президент также заявил, что в Грузии арестован "иностранный шпион, причастный к беспорядкам в Тбилиси". Саакашвили сообщил, что этот человек будет выслан из страны. На какое государство работал шпион, президент не уточнил. В то же время он сказал, что к волнениям в грузинской столице причастны российские спецслужбы.

Представители грузинского руководства неоднократно обвиняли Россию в создании нестабильной обстановки на территории республики, путем, в частности, финансирования митингов оппозиции. В Москве все обвинения подобного рода отвергают.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?