В ходе событий в Тбилиси пострадали более 500 человек

508 человек были доставлены в больницы Тбилиси в среду после столкновений полиции и спецназа со сторонниками оппозиции, передает агентство "Новости-Грузия".

Уточненные данные привел министр здравоохранения Грузии Давид Ткешелашвили. По его словам, 414 человек после оказания помощи были отпущены по домам. Среди них - 24 сотрудника полиции. Остальные, то есть 94 человека, пока остаются в больницах.

Ранее в пресс-службе грузинского Минздрава рассказали, что в основном за помощью обращались люди с признаками интоксикации от слезоточивого газа и в шоковом состоянии. Около 15 человек получили травмы.

Напомним, утром 7 ноября власти Грузии разогнали продолжавшийся почти неделю митинг у здания праламента на проспекте Руставели в Тбилиси. В течение дня полицейские с помощью водометов и слезоточивого газа пресекали попытки демонстрантов собираться в других местах города. Как пояснил президент Грузии Михаил Саакашвили, разгон оппозиционного митинга был вызван стремлением наладить движение транспорта в столице.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя