Новости партнеров

Зубков назначил бывшего президента "Транснефти" главой олимпийской госкорпорации

Виктор Зубков. Фото AFP

Премьер-министр России Виктор Зубков назначил бывшего президента "Транснефти" Семена Вайнштока главой госкорпорации, которая будет заниматься возведением олимпийских объектов в Сочи и развитием города как горноклиматического курорта. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее кандидатуру Вайнштока на эту должность одобрил президент России Владимир Путин. "Я хочу попросить вас возглавить работу по созданию, а затем возглавить и саму государственную корпорацию по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года", - сказал Путин на встрече с Вайнштоком в сентябре 2007 года.

Закон о создании Олимпийской госкорпорации был подписан президентом 31 октября 2007 года. Госдума одобрила ее структуру в начале октября. В наблюдательном совете корпорации будет 11 человек.

Средства на развитие Сочи будут выделены по федеральной целевой программе "Развитие Сочи как горноклиматического курорта". Предполагается, что на эти цели пойдет 195 миллиардов рублей бюджетных средств. Кроме того, доходы корпорации будут составлять пожертвования и средства, получаемые от деятельности корпорации.

Согласно закону об Олимпийской госкорпорации, она вправе открывать филиалы и представительства на территории России, участвовать в капитале других компаний и вступать в ассоциации и союзы. Руководство госкорпорации должно будет отчитываться перед правительством и президентов ежеквартально.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
13:38Сегодня
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
11:11Сегодня
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт