Новости партнеров

Бывшему министру внутренних дел России не удалось стать сенатором

Владимир Рушайло. Кадр "Первого канала", архив

Бывший министр внутренних дел России и бывший исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло в четверг 8 ноября не был избран сенатором от архангельского областного парламента, сообщает ИА REGNUM.

Уже было проведено тайное голосование, когда спикер регионального законодательного собрания Виталий Фортыгин заявил, что произошел юридический казус. Местные депутаты не могут избрать нового сенатора, пока не прекращены полномочия прежнего. Юрий Сивков, ранее представлявший архангельскую думу в Совете Федерации, погиб 14 октября в результате несчастного случая на рыбалке. Тем не менее, юридически он остается сенатором, вопрос снятии с него полномочий должен быть рассмотрен Советом Федерации 23 ноября.

Архангельский парламент решил не оглашать результаты голосования по кандидатуре Владимира Рушайло. По неофициальным данным, которые приводит ИА REGNUM, за него было подано 22 голоса. Для утверждения его сенатором требовался 31 голос.

Со своей стороны, Газета.Ru со ссылкой на слова депутатов областного законодательного собрания сообщает, что перед голосованием не проводилось никаких консультаций с фракциями, хотя на заседании спикер Виталий Фортыгин заявил, что консультации были. Источник Газеты.Ru также подтвердил, что за Рушайло проголосовали всего 22 депутата.

О том, что Виталий Фортыгин предложил кандидатуру Владимира Рушайло на пост архангельского сенатора, стало известно 6 ноября.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь