Новости партнеров

Бхутто останется под домашним арестом во время демонстрации

Беназир Бхутто. Фото AFP

Экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто в пятницу поместят под домашний арест, сообщает France Presse со ссылкой на высокопоставленного чиновника. Корреспондент агентства видел, как в ее дом в пакистанской столице Исламабад вошел представитель судебной администрации, предположительно обладающий санкцией на арест Бхутто.

Здание оцеплено полицией, рядом припаркован бронированный полицейский автомобиль. "Мы пытались уговорить Беназир Бхутто отменить демонстрацию, но она не согласилась, поэтому у нас не было выбора - пришлось вводить подобные ограничения", - уточнил чиновник.

В пятницу экс-премьер должна была руководить акцией протеста против введенного президентом страны Первезом Мушаррафом чрезвычайного положения. Представительница Пакистанской народной партии, возглавляемой Бхутто, заверила прессу, что демонстрация в городе Равальпинди состоится в любом случае.

По информации оппозиции, в преддверии акции арестованы около пяти тысяч сторонников Бхутто, преимущественно в провинции Пенджаб. По словам сотрудника служб безопасности, на которого ссылается Associated Press, арестована "лишь" тысяча оппозиционеров.

Место предполагаемой демонстрации в Равальпинди оцеплено колючей проволокой и обложено бетонными плитами, там находятся шесть тысяч полицейских. По данным правоохранительных органов, в городе прячутся около восьми террористов-смертников. Власти настаивают, что запрет на акцию протеста был наложен именно в связи с угрозой общественной безопасности.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником