Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

На проспекте Руставели в Тбилиси снято оцепление

Площадь перед зданием парламента в Тбилиси, 7 ноября. Фото AFP.

В ночь на 9 ноября на тбилисском проспекте Руставели, откуда 7 ноября были изгнаны сторонники оппозиции, снято оцепление, сообщает ИА "Новости-Грузия". По информации агентства, на проспекте оставлены только обычные полицейские патрули.

Кроме того ночью был снят кордон в районе парламента Грузии. Проспект Руставели, как сообщается, полностью открыт для движения автотранспорта.

Как сообщалось ранее, проспект в центре Тбилиси, где в начале ноября прошли митинги оппозиции, после их разгона был оцеплен полицией, спецназом и армейскими подразделениями.

Между тем в городе, как и во всей стране, по-прежнему действует режим чрезвычайного положения. Запрещены митинги и забастовки, приостановлена работа радиостанций и телевидения. Информационные программы выходят только на Общественном телевидении Грузии. РИА Новости, не повлияло на работу аэропорта Тбилиси. По информации агентства, какие-либо рейсы в последние дни не отменялись. Михаил Саакашвили, выступая с обращением 8 ноября, пообещал, что в ближайшие дни режим чрезвычайного положения будет отменен. По его словам, ситуация в стране уже стабилизировалась.