Новости партнеров

Грузинская оппозиция согласилась приостановить акции протеста

Митинг оппозиции в Тбилиси. Фото AFP.

Лидеры грузинской оппозиции решили отказаться от митингов на то время, пока в стране действует режим чрезвычайного положения, сообщает ИТАР-ТАСС. Они призвали своих сторонников воздержаться от участия в акциях протеста и не оказывать сопротивление полиции, отметив, что "многие ее сотрудники явно превышают свои полномочия и могут нанести ущерб здоровью людей".

Напомним, что чрезвычайное положение в Грузии было объявлено минувшей ночью, после того как в столице республике произошли столкновения между участниками акций протеста и спецназом.

Режим ЧП, как сообщалось, будет действовать 15 дней. На это время запрещены митинги, а также приостановлена работа средств массовой информации: всем электронным и печатным СМИ за исключением Общественного телевидения Грузии запрещено собирать и распространять информацию. В стране также введен запрет на забастовки. ИА "Новости-Грузия" в ночь на 8 ноября, не работает метро, в центре Тбилиси, где накануне были разогнаны митинги оппозиции, остановлено движение общественного наземного транспорта. ИА "Тренд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает, что утром 8 ноября в Тбилиси работают все виды транспорта, включая метро. По информации источника, "учреждения и торговые объекты" города продолжают работу.

Агентство "Новости-Грузия" также отмечало, что минувшей ночью из центра Тбилиси была выведена часть армейских подразделений, развернутых там для охраны правительственных зданий. В то же время на улицах, ведущих к зданиям парламента и Государственной канцелярии, где размещаются правительство и администрация президента, по-прежнему остаются кордоны. Как отмечали ранее грузинские СМИ, оружия у солдат нет, они оснащены противогазами в связи с тем, что против демонстрантов активно использовался слезоточивый газ.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР