Новости партнеров

Матч "Милана" в Бергамо прерван из-за бесчинств болельщиков

Игроки "Аталанты" пытаются успокоить болельщиков. Фото AFP

Три матча 12-го тура чемпионата Италии по футболу перенесены на неопределенный срок из-за столкновений болельщиков с полицией, передает AFP.

Беспорядки начались после того, как на въезде в Ареццо вмешавшийся в драку фанатов полицейский застрелил болельщика. Известие об этом вызвало драки фанатов с полицией по всей Италии.

В частности, в матче между "Аталантой" и "Миланом", который проходил в Бергамо, было сыграно всего семь минут. Болельщики "Аталанты" предприняли попытку разбить стекло, ограждающее трибуны от футбольного поля, и повредили его в двух местах.

Несколько игроков клуба из Бергамо пытались утихомирить разбушевавшуюся толпу, однако это не принесло никакого результата. В результате рефери Массимилиано Саккани принял решение прервать матч.

В Риме около 400 болельщиков также устроили беспорядки, которые привели к переносу на неопределенное время игры между "Ромой" и "Кальяри". Футболисты этих команд не выходили на поле "Стадио Олимпико". Матч "Лацио" – "Интер" был перенесен сразу после известия о смерти фаната, поскольку погибший был поклонником римского клуба.

Спорт00:0419 февраля

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ