Новости партнеров

Lockheed Martin разрабатывает перспективный корвет для ВМС Израиля

Корвет LCS проекта Lockheed Martin. Фото с сайта globalsecurity.org

Компания Lockheed Martin разрабатывает вариант перспективного корвета LCS для ВМС Израиля, сообщает Defencetalk.

В настоящее время разработка корабля LCS-I (Littoral Combat Ship - Israeli) находится в стадии предварительного проектирования. В ближайшие месяцы Lockheed Martin должен разработать конфигурацию корабельного вооружения и радиоэлектронного оборудования. В частности, необходимо решить вопрос об основном радаре корабля - будет это американский SPY-1F или же израильская разработка.

На новом корвете предполагается использовать как американские системы вооружения - пусковые установки Mk-41, так и израильские - пушки "Тайфун" и ракеты "Барак". По требованию заказчика, корабль должен поражать цели всех типов - надводные, подводные, воздушные и наземные, что предполагает сохранение модульной конструкции базовой платформы LCS.

Корветы класса LCS представляют собой малозаметные боевые единицы морской зоны, предназначенные для действий у побережья. На основе базовой конструкции предусматривается создание кораблей различных вариантов для решения задач противовоздушной и противолодочной обороны, поддержки десанта и борьбы с надводными целями.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
10:5025 февраля