Новости партнеров

В конфликт акционеров "Ингосстраха" вовлекли регистратора

Элементы оформления отделений "Ингосстраха". Иллюстрация с сайта adme.ru

Чешская компания PPF Investments пожаловалась в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) на Межрегиональный регистраторский центр (МРЦ). Таким образом, в конфликт акционеров "Ингосстраха" - структур Олега Дерипаски и PPF - вовлечен еще один участник. Об этом сообщает "Коммерсант".

Чешская компания обвинила регистратора в незаконных действиях - непредоставлении информации о собрании акционеров и некорректном подсчете голосов на собрании. По данным издания, из-за допущенных нарушений PPF просит аннулировать лицензию регистратора.

Конфликт владельцев "Ингосстараха" разгорелся в октябре 2007 года, когда собрание акционеров страховщика одобрило увеличение уставного капитала в четыре раза. По данным PPF, структуры Олега Дерипаски хотят таким образом размыть долю чешской компании в страховщике. Она утверждает, что подготовка к собранию акционеров прошла без ее ведома.

PPF выкупила пакет акций в 38,46 процента "Ингосстраха" в 2006 году. В декабре прошлого года сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой. Чтоб защитить свой пакет от размывания, чешская компания уже обратилась в Центробанк, ФСФР, Генпрокуратуру, ЦБ и администрацию президента.

Экономика14:4421 ноября
Владимир Бетелин

Страсти по «Корунду»

Для чего академик РАН Владимир Бетелин вовлекает в акционерный конфликт главу «Ростеха»
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец