Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Суд запретил регистрировать допэмиссию акций "Ингосстраха"

Арбитражный суд Москвы запретил Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) регистрировать допэмиссию акций "Ингосстраха", пишет газета "Коммерсант". Запрет стал обеспечительной мерой по иску трех структур чешской группы PPF Investments, которая считает, что ее долю в "Ингосстрахе" пытаются размыть структуры Олега Дерипаски.

Три компании-совладельца "Ингосстраха", которым принадлежит 38,46 процента акций страховщика, 8 ноября подали иск о признании недействительным решения собрания акционеров "Ингосстраха" о допэмиссии акций. Газета "Ведомости" пишет, что если бы допэмиссия акций была проведена, то это размыло бы долю миноритариев в "Ингосстрахе" до 10 процентов.

Напомним, что миноритарии подали иск к "Ингосстраху" и одному из его номинальных владельцев. В иске они заявляют, что о собрании акционеров компании узнали 27 сентября из российской прессы. Иностранные инвесторы обратились с жалобами в Центробанк, ФСФР, Генпрокуратуру, ЦБ и администрацию президента.

Теперь ФСФР не имеет права регистрировать выпуск акций страховщика, пока суд не рассмотрит дело по существу или основной акционер компании не добьется отмены запрета. Сейчас примерно 60 процентами акций "Ингосстраха" владеют структуры "Базового элемента", при этом 10 процентами акций страховщика Дерипаска владеет лично.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?