Новости партнеров

Президент Киргизии занялся освобождением боксера из тюрьмы США

Алмазбек Раимкулов. Фото newmexicoboxing.com

Президент Киргизии Курманбек Бакиев взял под личный контроль дело киргизского боксера Алмазбека Раимкулова, арестованного в США за вождение автомобиля в нетрезвом виде и приговоренного к 90 дням тюремного заключения. Бакиев рассчитывает, что в ближайшее время Раимкулов будет освобожден, сообщает РИА Новости.

В 2004 году боксер был оштрафован за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, после чего не явился в суд на разбирательство своего дела. История получила развитие в начале ноября 2007 года, когда Раимкулов был объявлен в розыск, задержан и приговорен к 90 дням заключения.

Президент Киргизии поручил заняться этим вопросом министерству иностранных дел страны, а также попросил оказать содействие посла США в Киргизии Мари Йованович. В связи с этим Йованович вылетела в США в двухнедельную командировку.

Сразу после ареста Раимкулова его сестра Гульнара заявила, что неприятности боксера связаны с тем, что он отказался выходить на ринг под флагом США и решил представлять только Киргизию. Однако с тех пор официальные лица не пытались развить эту версию инцидента.

По информации агентства REGNUM, киргизская диаспора в США собрала пять тысяч долларов, чтобы внести залог за Раимкулова. Спортсмен может быть освобожден под залог 27 ноября.

30-летний Алмазбек Раимкулов, известный также как Кид Даймонд, выступает на профессиональном ринге в легком весе (до 61,3 килограмма). В 27 боях он одержал 25 побед (14 - нокаутом), потерпел одно поражение и один поединок свел вничью. Спортсмен проживает в США со своей семьей.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе