Новости партнеров

"Импэксбанк" окончательно стал частью Raiffeisen

Отделение "Райффайзен-банка". Фото с сайта silverelectric.ro

Импэксбанк и российское дочернее предприятие группы Raiffeisen International "Райффайзенбанк Австрия" завершили юридическое объединение в единую структуру под брендом "Райффайзенбанк". Об этом сообщил глава банка Йоханн Йонах. Его слова передает РИА Новости.

Йонах отметил, что формирование единой управленческой структуры уже завершено, но технологическое объединение проведено не до конца. Смена вывесок на всех отделениях нового банка также не завершена.

Глава банка также отметил, что объединенный банк занял седьмое место в России по размеру активов - 393,9 миллиарда рублей. Кроме того, он стал самым большим банком с участием иностранного капитала в России.

Напомним, что слиянию банков пытался помешать бывший член совета директоров Импексбанка Олег Говорухин. Он пытается добиться от Райффайзенбанка компенсации за то, что он был вынужден уйти со своего места работы. По мнению Говорухина, объединение должно было быть приостановлено до того времени, как ему выплатят компенсацию. Говорухин претендует на 1,2 миллиона долларов.

Сделка между Импэксбанком и Raiffeisen была впервые объявлена в феврале 2006 года. Австрийская банковская группа согласилась заплатить за актив в России 550 миллионов долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер