При взрыве в Северной Осетии погиб пограничник

Один из погибших при взрыве пассажирского "Икаруса" в Северной осетии был рядовым погрануправления ФСБ России по республике, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы погрануправления Александра Солода.

По его словам, уроженец города Алагир рядовой Хазби Габисов 1983 года рождения проходил военную службу по контракту в должности разведчика отделения Абатикау. При взрыве Габисов, который ехал из госпиталя в Кисловодске, получил ранения различной степени тяжести и был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался.

Напомним, что в результате теракта, произошедшего 22 ноября на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, погибли пять человек, двое из них пока не опознаны. По предварительным данным, взорвалось самодельное безоболочное устройство мощностью от 300 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте, заложенное в районе заднего правого колеса.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205 ("терроризм"), 105 ("убийство") и 222 УК РФ ("незаконное хранение взрывчатых веществ"). Сообщается, что составлен фоторобот подозреваемого, который вышел из "Икаруса" на территории КБР, оставив сумку.

Пятеро из 13 пострадавших при взрыве автобуса в Северной Осетии выписаны из больницы. Состояние оставшихся восьми человек медики оценивают как стабильное.