Новости партнеров

Канадцев хотят лишить крупнейшего месторождения изумрудов Евразии

Фото с сайта thediamondlist.com

Росприроднадзор рекомендует отозвать у канадской Tsar Emerald лицензию на Малышевское месторождение изумрудов, которое является крупнейшим в Евразии. Об этом сообщается в пресс-релизе Минприроды.

На совещании, участие в котором принял глава Минприроды Юрий Трутнев, обсуждались итоги контрольных проверок Росприроднадзора. В ходе встречи ведомство проинформировало министра о том, что рекомендует отозвать у ЗАО "Зелен Камень", которым владеет канадская Tsar Emerald, лицензию на Малышевское месторождение в Свердловской области.

По данным чиновников, ЗАО "Зелен камень", которым владеет Tsar Emerald, не выполнило требования, ранее выявленные Росприроднадзором.

Напомним, что летом 2007 года Росприроднадзор завершил проверку лицензии компании на право пользования Малышевского месторождения. По итогам проверки ведомство передало материалы о нарушениях в Роснедра и правоохранительные органы. Тогда сообщалось, что Роснедра рассмотрят вопрос об отзыве лицензии.

На Малышевском месторождении более 10 лет не велась добыча. В 2006 году ЗАО "Зелен камень" возобновило добычу по проекту 1987 года. В январе 2007 года Tsar Emerald привлекла на разработку Малышевского месторождения 9,2 миллиона долларов.

При этом в 2006 году Роснедра едва не отозвали у ЗАО "Зелен Камень" лицензию на разработку данного месторождения за невыполнение условий лицензионного соглашения, напоминает "Интерфакс".

Экономика11:33Сегодня

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер