Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Инфляция в зоне евро достигла шестилетнего максимума

Фото © Photos.com/Cube

С ноября 2006 по ноябрь 2007 года инфляция в еврозоне, согласно предварительным данным, составила три процента, что является самым быстрым темпом роста цен за последние шесть лет. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Eurostat. Месяцем ранее годовая инфляция в еврозоне составляла только 2,6 процента.

В то же время в Европе продолжается рост ВВП. В третьем квартале 2007 года в еврозоне экономика подросла на 0,7 процента по сравнению с предыдущим кварталом, а во всех 27 странах Евросоюза - на 0,8 процента. В годовом исчислении ВВП увеличился на 2,7 и 2,9 процента, отмечается в другом пресс-релизе Eurostat.

В материалах агентства показатели еврозоны сравниваются с показателями США и Японии. В Соединенных штатах экономика за квартал подросла на 1,2 процента, а Японии - на 0,6 процента.

Лидером по росту ВВП среди стран Евросоюза в третьем квартале 2007 года стала Литва (плюс 5,2 процента по сравнению с предыдущим кварталом). При этом по ряду стран, например, Литве, Греции или Словении официальных данных пока нет.