Новости партнеров

ОБСЕ пришлет на выборы в Грузии более 300 наблюдателей

Эмблема Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

На следующей неделе в Грузию в связи с досрочными президентскими выборами, намеченными на 5 января, прибудут представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает ИА "Новости-Грузия".

По словам директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ - структуры ОБСЕ, которая занимается наблюдением за выборами - примечание Ленты.Ру) Кристиана Штрохала, в республику будут направлены более 300 наблюдателей.

По его словам, Бюро, "принимая во внимание сложную ситуацию в республике, решило продолжить сотрудничество с грузинским правительством, СМИ и гражданским обществом". Михаил Саакашвили, который баллотируется на очередной срок, призвал зарубежные страны и международные организации прислать в республику как можно больше наблюдателей, чтобы продемонстрировать высокий уровень демократии в стране. "Некоторые хотят представить Грузию как нестабильную страну, но грузинский народ сделает свой выбор на глазах всего мира", - сказал Саакашвили.

Отметим, что на парламентские выборы в Государственную Думу РФ, которые пройдут 2 декабря, представители БДИПЧ не поедут. Как заявило руководство организации, российские власти отказались предоставить группе наблюдателей въездные визы. Российский МИД в ответ заявил, что руководство Бюро якобы "само создавало проблемы для своих сотрудников, пренебрегая общепринятыми процедурами".

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?