Бразилец Кака получил "Золотой мяч"

Французский еженедельник France Football объявил имя лучшего футболиста Европы 2007 года. Им стал лидер итальянского "Милана" и сборной Бразилии Кака, который по итогам опроса французского издания опередил атакующего полузащитника "Манчестер Юнайтед" португальца Криштиану Роналду и аргентинского форварда "Барселоны" Лионеля Месси, передает Reuters.

Кака в прошлом сезоне привел "Милан" к победе в Лиге чемпионов, по ходу турнира забив 10 голов и став лучшим снайпером турнира. На церемонии вручения награды, которая состоялась в Париже, бразильский футболист подчеркнул, что индивидуальные достижения в футболе мало что значат.

"Для того, чтобы заслужить подобную награду, нужно быть частью команды настоящих бойцов. Я благодарю своих одноклубников, своего тренера и своих партнеров по сборной Бразилии, который помогли мне добиться успеха. Я также благодарю всех тех, кто постоянно поддерживал меня на протяжении всей карьеры", - отметил лауреат "Золотого мяча".

В голосовании принимали участие 96 журналистов, причем не только сотрудников France Football, но и самых популярных футбольных изданий по всему миру, которые могли голосовать за футболистов не только из европейских клубов. Напомним, что в прошлом году награду получил капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, который вместе со своей командой выиграл ЧМ-2006 в Германии.