Бразилец Кака получил "Золотой мяч"

Фото AFP

Французский еженедельник France Football объявил имя лучшего футболиста Европы 2007 года. Им стал лидер итальянского "Милана" и сборной Бразилии Кака, который по итогам опроса французского издания опередил атакующего полузащитника "Манчестер Юнайтед" португальца Криштиану Роналду и аргентинского форварда "Барселоны" Лионеля Месси, передает Reuters.

Кака в прошлом сезоне привел "Милан" к победе в Лиге чемпионов, по ходу турнира забив 10 голов и став лучшим снайпером турнира. На церемонии вручения награды, которая состоялась в Париже, бразильский футболист подчеркнул, что индивидуальные достижения в футболе мало что значат.

"Для того, чтобы заслужить подобную награду, нужно быть частью команды настоящих бойцов. Я благодарю своих одноклубников, своего тренера и своих партнеров по сборной Бразилии, который помогли мне добиться успеха. Я также благодарю всех тех, кто постоянно поддерживал меня на протяжении всей карьеры", - отметил лауреат "Золотого мяча".

В голосовании принимали участие 96 журналистов, причем не только сотрудников France Football, но и самых популярных футбольных изданий по всему миру, которые могли голосовать за футболистов не только из европейских клубов. Напомним, что в прошлом году награду получил капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, который вместе со своей командой выиграл ЧМ-2006 в Германии.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов