Новости партнеров

У "Справедливой России" не будет своего кандидата в президенты

Сергей Миронов. Фото  AFP

Партия "Справедливая Россия" не будет выдвигать своего кандидата на пост президента на выборах 2008 года, сообщает РИА Новости. Об этом заявил в пятницу на брифинге лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Ранее предполагалось, что на съезде партии 22 декабря будет принято решение о выдвижении кандидата от "Справедливой России", хотя Миронов не исключал, что партия поддержит кандидатуру от движения "За Путина". Сам Сергей Миронов, баллотировавшийся на пост президента в 2004 году, отказался от участия в выборах 2008 года.

По словам Миронова, решение о поддержке кандидата в президенты, причем он не исключил, что это может быть кандидат "Единой России", будет принято на заседании Центрального совета партии, дата проведения которого пока не определена. При этом не установленной остается и дата съезда "Справедливой России" - 22 декабря, как планировалось ранее, он, скорее всего, не состоится.

Что касается других партий, то выдвижение Геннадия Зюганова от КПРФ, Григория Явлинского от "Яблока" и Владимира Жириновского от ЛДПР предсказывали задолго до старта избирательной кампании. На 8 декабря запланировано официальное формирование инициативной группы по выдвижению Михаила Касьянова на пост президента.