Новости партнеров

Касьянову подарят выдвижение в президенты на 50-летие

Михаил Касьянов. Фото "Ленты.Ру"

Представители Народно-демократического союза, возглавляемого Михаилом Касьяновым, уведомили московские власти о том, что намерены 8 декабря собрать в Московском дворце молодежи 1300 сторонников выдвижения Касьянова в президенты России, пишет газета "Ведомости".

8 декабря Касьянову исполняется 50 лет. В этот день планируется официально сформировать инициативную группу, которая выдвинет его в президенты.

В то же время НДС продолжает вести переговоры с другими потенциальными кандидатами в президенты, в частности, представителем СПС Борисом Немцовым, лидером "Яблока" Григорием Явлинским, представителем "Другой России" Гарри Каспаровым, правозащитником Владимиром Буковским.

Немцов признался "Ведомостям", что договориться о выдвижении единого кандидата от демократической оппозиции будет непросто. Это подтвердил и представитель НДС Иван Стариков, который назвал Касьянова самым сильным из возможных кандидатов.

Ожидается, что активная фаза переговоров начнется после думских выборов, которые пройдут 2 декабря. Чтобы участвовать в президентских выборах, намеченных на 2 марта, необходимо до 18 декабря зарегистрировать в ЦИКе инициативную группу и до 16 января собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку.