Новости партнеров

Выборы президента России назначены на 2 марта

Совет Федерации РФ. Фото "Ленты.Ру"

Совет Федерации в понедельник 26 ноября на специальном внеочередном заседании назначил выборы президента Российской Федерации на 2 марта 2008 года, сообщает "РИА Новости".

Решение верхней палаты вступит в силу после официального опубликования в "Российской газете". Процедура по выдвижению кандидатов на президентские выборы может начаться примерно через пять дней после опубликования решения Совета Федерации.

В соответствии с законом "О выборах президента РФ", днем голосования на выборах президента РФ является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих общих выборах главы государства. В 2004 году президент РФ был избран 14 марта.

Второе воскресенье марта 2008 года выпадает на 9 число, которое следует за нерабочим днем - праздником 8 марта. В соответствии с законом, выборы в данном случае назначаются на предшествующее воскресенье - 2 марта.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, агитационный период для участников президентских выборов в России пройдет со 2 по 29 февраля 2008 года. По словам Чурова, на финансирование президентской кампании (учитывая возможное проведение второго тура выборов) бюджетами России на 2007-2008 годы предусмотрено в общей сложности 5,2 миллиарда рублей.

Напомним, что о намерении участвовать в президентской гонке уже заявляли Гарри Каспаров, Григорий Явлинский, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Николай Курьянович, Владимир Буковский, Михаил Касьянов и Борис Немцов. Представление документов для регистрации состоится 12 декабря. Завершится регистрация кандидатов в президенты 16 января 2008 года.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор