Новости партнеров

"Другая Россия" может поддержать на выборах президента кандидата от КПРФ

Эдуард Лимонов. Фото Максима Авдеева

Коалиция "Другая Россия" и КПРФ ведут переговоры о выдвижении единого оппозиционного кандидата в президенты, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Как рассказал изданию один из лидеров "Другой России" писатель Эдуард Лимонов, в том случае, если от коммунистов будет выдвинут не "одиозный" Геннадий Зюганов, а его первый заместитель Иван Мельников, то коалиция поддержит его в качестве единого кандидата от оппозиции.

По словам Лимонова, выдвижение единого кандидата от демократов было бы "дурью и провалом", в то время, как кандидат от оппозиционных правительству партий имеет шансы, как минимум на выход во второй тур. Решение вопроса о выдвижении общего кандидата, сообщил "Коммерсанту" Лимонов, в настоящий момент зависит от коммунистов.

В то же время пресс-служба главы Народно-демократического союза Михаила Касьянова в среду объявила, что в ходе его переговоров с еще одним лидером "Другой России" - Гарри Каспаровым "стороны не зафиксировали непреодолимых препятствий" для выдвижения единого кандидата в президенты. Представители Каспарова факт переговоров подтвердили, однако на какие-либо вопросы, касающиеся его позиции относительно участия в президентских выборах, отвечать отказалась. Касьянов, вне зависимости от результатов переговоров с представителями демократической оппозиции, 8 декабря будет выдвинут инициативной группой кандидатом в президенты.