Новости партнеров

Пилоты разбившегося на Украине чешского самолета не выполнили распоряжения диспетчеров

Аэропорт "Жуляны". Фото с сайта airport.kiev.ua

Экипаж чешского самолета, разбившегося в воскресенье на Украине, дважды получал предупреждения диспетчеров аэропорта "Жуляны" об отклонениие от курса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра транспорта и связи Украины Николай Рудьковского.

Глава украинского Минтранса также сообщил, что в момент происшествия видимость в районе аэропорта была не более 30 метров, в то время, как для безопасной посадки в "Жулянах" она должна быть не менее 60 метров. В связи со сложными погодными условиями, рассказал Рудьковский, диспетчеры советовали чешскому самолету сделать еще один круг, чтобы зайти на посадку, или же использовать другой аэродром, однако экипаж рекомендацию не выполнил.

В то же время министр транспорта и связи Украины подчеркнул, что точную причину авиакатастрофы можно будет установить лишь после детального изучения места аварии и обломков самолета.

Самолет марки Beechcraft, выполнявший чартерный бизнес-рейс из чешского города Градек Кралове в столицу Украины, разбился на подлете к киевскому аэропорту "Жуляны" вечером 9 декабря. Все находившиеся на борту люди - два пилота и три пассажира - погибли. По предварительным данным, экипаж и пассажиры были гражданами Чехии.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником