Новости партнеров

Френкеля обязали прочитать свое дело до 23 декабря

Басманный суд Москвы. Фото Николая Данилова

Басманный суд Москвы обязал банкира Алексея Френкеля ознакомиться с материалами уголовного дела до 23 декабря 2007 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

По словам адвоката, защита не согласна с постановлением суда, поскольку банкир "чисто физически не сможет ознакомиться в этот срок с уголовным делом полностью", и намерена оспорить его в вышестоящей инстанции. Адвокаты полагают, что Френкель сможет полностью ознакомиться с материалами до конца января 2008 года.

Следствие в свою очередь утверждает, что Френкель намеренно затягивает процесс ознакомления с материалами уголовного дела, чтобы оно как можно дольше не поступало в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что в сентябре 2007 года прокуратура уже ходатайствовала перед судом, чтобы Алексей Френкель ознакомился с материалами дела до 15 октября. Тогда Басманный суд Москвы отклонил ходатайство прокуратуры и не стал торопить банкира в ознакомлении с делом.

Напомним, что следствие считает Алексея Френкеля заказчиком убийства заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, который был застрелен 13 сентября 2006 года. Френкель был арестован 11 января 2007 года, 17 января ему были предъявлены официальные обвинения. Срок ареста банкира продлен до 11 января 2008 года, а следствие по делу об убийстве Козлова продлено до 13 февраля.