Френкель отказался знакомиться со своим делом

В четверг банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого замглавы Центробанка РФ Андрея Козлова, отказался знакомиться с материалами своего дела, сочтя, что они оформлены ненадлежащим образом, сообщает РИА Новости.

Адвокат Френкеля Игорь Трунов пояснил, что недовольство его подзащитного было вызвано отсутствием в материалах дела описи документов, что, по мнению защиты, позволяет добавлять туда дополнительные материалы.

По словам Трунова, общий объем документов, предоставленных следствием Френкелю для ознакомления, составляет 50 томов по 300 страниц в каждом.

Адвокат отметил, что в пятницу Басманный суд города Москвы рассмотрит жалобу защиты Френкеля на решение следствия об отказе в проведении очной ставки с обвиняемой в пособничестве убийству Лианой Аскеровой. Трунов выразил уверенность в том, что показания Аскеровой - единственное доказательство виновности Френкеля, поэтому в случае удовлетворения судом этой жалобы "встанет вопрос о невиновности Френкеля".

Напомним, что Андрей Козлов был смертельно ранен 13 сентября 2006 года и скончался в больнице на следующий день. Предполагаемый заказчик преступления, банкир Алексей Френкель, был задержан в январе 2007 года, 17 января ему были предъявлены официальные обвинения. Всего по этому делу было задержано семь человек, часть которых проходят по делу как предполагаемые исполнители заказного убийства, а часть - как посредники в его организации.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос