Френкель отказался знакомиться со своим делом

Алексей Френкель, фото Reuters

В четверг банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого замглавы Центробанка РФ Андрея Козлова, отказался знакомиться с материалами своего дела, сочтя, что они оформлены ненадлежащим образом, сообщает РИА Новости.

Адвокат Френкеля Игорь Трунов пояснил, что недовольство его подзащитного было вызвано отсутствием в материалах дела описи документов, что, по мнению защиты, позволяет добавлять туда дополнительные материалы.

По словам Трунова, общий объем документов, предоставленных следствием Френкелю для ознакомления, составляет 50 томов по 300 страниц в каждом.

Адвокат отметил, что в пятницу Басманный суд города Москвы рассмотрит жалобу защиты Френкеля на решение следствия об отказе в проведении очной ставки с обвиняемой в пособничестве убийству Лианой Аскеровой. Трунов выразил уверенность в том, что показания Аскеровой - единственное доказательство виновности Френкеля, поэтому в случае удовлетворения судом этой жалобы "встанет вопрос о невиновности Френкеля".

Напомним, что Андрей Козлов был смертельно ранен 13 сентября 2006 года и скончался в больнице на следующий день. Предполагаемый заказчик преступления, банкир Алексей Френкель, был задержан в январе 2007 года, 17 января ему были предъявлены официальные обвинения. Всего по этому делу было задержано семь человек, часть которых проходят по делу как предполагаемые исполнители заказного убийства, а часть - как посредники в его организации.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир