Новости партнеров

Цзю признал Мейуэзера лучшим боксером мира

Флойд Мейуэзер. Фото AFP

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 килограмма) Константин Цзю назвал американца Флойда Мейуэзера лучшим боксером мира независимо от весовой категории. Российский спортсмен признался, что на него произвела большое впечатление победа Мейуэзера над англичанином Рикки Хаттоном, которую тот одержал 9 декабря в Лас-Вегасе.

"Хочу поздравить обоих соперников. Я думаю, теперь ни у кого нет сомнений в том, что Флойд Мейуэзер является лучшим в мире. Он доказал это в бою с самым сильным противником. Несмотря на поражение, Хаттон выглядел очень хорошо. Он оказывал постоянное давление на Флойда и заставлял того проявлять свои лучшие качества. Мейуэзер удивил меня тем, что сумел завершить поединок нокаутом. После окончания боя лицо Флойда совершенно не пострадало, и это показало, насколько он талантливый боксер", - написал Цзю в традиционной рассылке подписчикам своего официального сайта.

Напомним, что в бою Мейуэзер – Хаттон на кону стоял титул чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,7 килограмма), принадлежавший американцу. Действующий чемпион добился убедительной победы, в десятом раунде нокаутировав соперника. Стоит отметить, что Рикки Хаттон в 2005 году победил Константина Цзю, после чего последний признал, что англичанин может стать лучшим боксером мира в своей весовой категории.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ