Дело Хлебникова вернули Генпрокуратуре

Уголовное дело об убийстве главного редактора русской версии журнал Forbes Пола Хлебникова возвращено в Генпрокуратуру. Ей поручено обеспечить явку в суд главного обвиняемого по этому делу Казбека Дукузова, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По словам адвоката одного из обвиняемых Руслана Коблева, решение суда обусловлено тем, что Генпрокуратура не предоставила доказательств того, что розыск Дукузова ведется надлежащим образом.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. По делу проходят трое обвиняемых. По версии следствия, Дукузов стрелял в журналиста, Муса Вахаев увез Дукузова с места преступления, а Фаиль Садретдинов занимался организацией убийства.

В мае 2006 года присяжные признали подсудимых невиновными. Приговор был отменен Верховным судом РФ в ноябре 2006 года, и дело было направлено на новое рассмотрение другим составом суда.

Дукузов и Вахаев после вынесения оправдательного приговора находились под подпиской о невыезде, однако на первое заседание Дукузов не явился, в связи с чем была выдана санкция на его заочный арест, а процесс был приостановлен. В мае 2007 года Верховный суд подтвердил законность приостановления судебного процесса.

Еще один обвиняемый по этому делу - нотариус Садретдинов - находится в местах лишения свободы. В январе 2007 года он был приговорен к девяти годам заключения по другому делу, связанному с квартирным мошенничеством.