Новости партнеров

За клевету о Колпинской колонии ФСИН подала в суд на журналистов

Тюрьма. Кадр НТВ, архив

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и ее Главное управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подали в суд на журналистов, которые распространяли не соответствующие действительности сведения об обстановке в Колпинской колонии для несовершеннолетних, передает во вторник РИА Новости.

Как рассказал начальник регионального управления Владимир Маленчук, на одной из радиостанций на прошлой неделе прозвучала информация о том, что в указанной колонии несовершеннолетних заключенных избивают, а сотрудники вымогают у воспитанников деньги за условно-досрочное освобождение.

Внутренняя служебная проверка и проверка прокуратуры данных фактов не подтвердила, подчеркнул Маленчук. В связи с этим в Колпинский районный суд Петербурга направлен иск против программы, в которой прозвучала "информация клеветнического толка", а также против журналиста Валерия Абрамкина.

По словам Маленчука, инцидент показывает, как "на человеческом горе некоторые пытаются сделать себе имя, заработать имидж, не удостоверяясь в подлинности источника информации". Руководитель ГУ ФСИН по Санкт-Петербурга и Ленобласти также сообщил, что сотрудники колонии, в адрес которых прозвучали ложные обвинения, подали в частном порядке иск против одной из участниц передачи. Женщина заявила, что является опекуном одного из заключенных, хотя это не соответствовало действительности. Как утверждает Маленчук, ее заявления связаны с несколькими другими инцидентами в исправительных учреждениях. "Это - звенья одной цепи. Кто-то пытается влезть в систему и ее очернить", - заключил представитель ФСИН.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь