Валуев узнал место проведения следующего боя

Претендентский бой в тяжелом весе между бывшими чемпионами мира россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем состоится 16 февраля в немецком Нюрнберге. Договоренность о месте проведения поединка, победитель которого будет претендовать на титул чемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация), была достигнута между представителями боксеров, сообщает официальный сайт Валуева.

Российский спортсмен в настоящее время готовится к очередному поединку в Японии на острове Окинава под руководством тренера Александра Зимина. Этот наставник работал с самым крупным профессиональным боксером мира и в предыдущем поединке, в котором Николай выиграл у канадца Жана-Франсуа Бержерона. Возвращение Валуева в Россию запланировано во второй половине декабря.

"Я хочу вернуть назад потерянный титул. 16 февраля я сделаю первый шаг к этому. Я готовлюсь к бою очень серьезно, поскольку Сергей Ляхович – бывший чемпион мира и очень серьезный соперник", - подчеркнул Валуев.

Напомним, что россиянин владел чемпионским поясом по версии WBA до апреля нынешнего года, когда проиграл свой титул узбеку Руслану Чагаеву. В том случае, если Валуев победит Ляховича, он получит право на бой с Чагаевым.