Новости партнеров

Победитель Валуева определился с первой защитой титула

Руслан Чагаев. Фото AFP

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Руслан Чагаев, отобравший этот титул в апреле 2007 года у Николая Валуева, вернется на ринг 19 января. Узбекский боксер будет защищать чемпионское звание в бою против американца Мэтта Скелтона. Поединок состоится в Германии, сообщает интернет-издание fightnews.com.

После победы над Валуевым Чагаев должен был встретиться с чемпионом WBO (Всемирная боксерская организация) Султаном Ибрагимовым (в октябре), но этот бой сорвался из-за болезни узбекского спортсмена. 19 января Чагаев проведет бой в Дюссельдорфе против 40-летнего Скелтона.

Чемпион WBA заявил, что он готов к возвращению на ринг, и рад, что его очередной поединок состоится именно в Дюссельдорфе. "Это будет трудный бой против боксера с нокаутирующим ударом, - отметил Чагаев. - С Дюссельдорфом у меня связаны приятные воспоминания. В ноябре 2006 я победил там Джона Руиса, что дало мне возможность драться за чемпионский титул".

Мэтт Скелтон провел на профессиональном ринге 22 боя, в которых одержал 21 победу (18 - нокаутом) и потерпел одно поражение. В своем последнем поединке (17 июля) он победил по очкам англичанина Майкла Спротта.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США