Чагаев отказался выйти на бой с Ибрагимовым из-за гепатита

Чемпион мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в тяжелом весе Руслан Чагаев отказался от объединительного боя с обладателем титула WBO (Всемирная боксерская организация) Султаном Ибрагимовым из-за гепатита Б. По словам менеджера узбекского боксера, Чагаев сможет приступить к тренировкам лишь через три месяца, сообщает интернет-издание "Спорт Сегодня".

Об отмене боя Ибрагимов - Чагаев стало известно вечером 2 августа, причем на официальной пресс-конференции было объявлено, что узбекский боксер страдает от желудочной инфекции. Менеджер чемпиона WBA утверждает, что результаты сделанных в Германии анализов уже отправлены в соответствующие инстанции.

Кроме того, команда Чагаева готова вернуть представителям Ибрагимова залог в 500 тысяч долларов, внесенный во время подписания контракта на объединительный бой. Этот поединок должен был состояться 13 октября в Москве в Ледовом дворце на Ходынке.

Новым соперником Ибрагимова стал бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе американец Эвандер Холифилд. При этом дата и место боя не изменились.