Холифилд согласился на бой с Ибрагимовым в Москве

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Эвандер Холифилд дал согласие на проведение боя с Султаном Ибрагимовым, владеющим титулом WBO (Всемирная боксерская организация). Американец готов встретиться с россиянином в Москве 13 октября - в день, когда должен был состояться поединок Султан Ибрагимов - Руслан Чагаев, сообщает Reuters.

Об отмене объединительного боя между Ибрагимовым и чемпионом WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Чагаевым было объявлено вечером в четверг 2 августа. Позднее организаторы этой встречи в присутствии журналистов позвонили Эвандеру Холифилду, который подтвердил готовность провести поединок с Ибрагимовым в Москве.

"Это будет моим первым шагом на пути к званию абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе, - подчеркнул американский боксер. - Рад, что Султан Ибрагимов предоставил мне возможность встретиться с ним. Я с нетерпением жду своего первого боя в Москве, чтобы стать чемпионом мира в тяжелом весе в пятый раз".

Ибрагимов отметил, что он разочарован срывом боя с Чагаевым (узбекский боксер отказался от поединка, сославшись на болезнь желудка), который давал ему возможность стать обладателем двух титулов. "Однако поединок с таким легендарным боксером как Эвандер Холифилд - даже лучше", - добавил российский боксер.

Холифилд провел свой первый бой на профессиональном ринге 15 ноября 1984 года в рамках первого тяжелого веса (в то время - до 86,2 килограмма). Став чемпионом мира в этой весовой категории, он перебрался в тяжелый вес, где завоевывал титул чемпиона четыре раза, причем в 1990-1992 году был абсолютным чемпионом мира.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар