Новости партнеров

Тимошенко использует бюджет для выплаты долгов СССР

Юлия Тимошенко. Фото AFP

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что в государственном бюджете на следующий год будет "запланирован существенный блок вопросов", касающихся возвращения населению вкладов в Сбербанк СССР. Об этом она заявила на совещании в среду, передает агентство УНИАН.

Глава правительства также отметила, что не собирается отказываться от своих предвыборных обещаний, и дала поручение Министерству финансов и "Ощадбанку" подготовить предложения по созданию схемы возврата долгов. "Я твердо намерена выполнить все обязательства перед людьми и вернуть им обесцененные сбережения", - подчеркнула Тимошенко.

Как известно, возвращение долгов Сбербанка СССР стало одним из лозунгов избирательной кампании Тимошенко на досрочных выборах в Верховную Раду, прошедших в сентябре этого года. Позже тема советских вкладов стала причиной разногласий Тимошенко с ее союзниками по парламентской коалиции из блока "Наша Украина - Народная Самооборона". Часть коалициантов посчитала предвыборные обещания нынешнего премьера невыполнимыми.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж Рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР