Новости партнеров

Северный флот будет проводить операции вблизи США

"Адмирал Кузнецов". Фото с сайта  airforce.ru

Северный флот будет осуществлять операции в центральной и западной Атлантике, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление командующего флотом вице-адмирала Николая Максимова.

"Впервые после длительного перерыва планируются серьезные мероприятия по использованию сил СФ как в Центральной и Западной Атлантике, так и, может быть, по отдельным задачам - и в Южной Атлантике", - сообщил командующий.

По словам Максимова, флот возвращается в традиционные районы национальных интересов России. Целью таких походов является "демонстрация флага", боевая подготовка экипажей, а также контроль за ситуацией в ключевых районах океана.

В настоящее время в Атлантическом океане находится корабельная ударная группировка Северного флота во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов". Российская эскадра вышла в море 5 декабря 2007 года из Североморска в дальний поход, который должен продлиться 71 сутки. 11 декабря эскадра была замечена вблизи норвежских нефтедобывающих платформ в 60 милях от Бергена. Самолеты Су-33 выполнили несколько полетов над платформами.

Наука и техника00:0113 декабря 2020

Фатальная ошибка

Cyberpunk 2077 стала главной игрой года. Почему в нее невозможно играть?
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon