Новости партнеров

Российский авианосец появился у норвежских нефтяных платформ

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" появился близ норвежских нефтяных месторождений Tampen и Troll в 60 милях от Бергена, сообщает газета Dagbladet.

В воздушном пространстве поблизости от месторождений были замечены истребители Су-33, базирующиеся на авианосце. Как сообщается в заметке, они не были обнаружены радарами, и в целях безопасности полетов норвежская компания Norsk Helicopter временно приостановила регулярные рейсы на платформы. Газета отмечает, что это привело к хаосу в воздушном движении над районом.

Помимо Су-33, у побережья Норвегии регулярно появляются стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160. В конце октября 2007 года два российских бомбардировщика Ту-160, пройдя вдоль норвежского побережья, были замечены над Северным морем в 190 километрах от голландского города Нордвик, где проводился саммит НАТО. С августа 2007 года российские бомбардировщики более 70 раз перехватывались истребителями альянса.

"Адмирал Кузнецов" в сопровождении двух больших противолодочных кораблей и танкера 5 декабря 2007 года вышел из Североморска в дальний поход, который должен продлиться 61 сутки. Российская эскадра направляется в Средиземное море, где к ней присоединится отряд кораблей Черноморского флота.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия