Новости партнеров

Норвегия начала разведку в водах Арктики

Фото © Photos.com/Cube

Норвежская государственная нефтяная компания StatoilHydro начала двухлетний проект бурения скважин в водах Арктики, чтобы определить размер потенциальных запасов углеводородов в норвежских водах. Об этом пишет The Financial Times.

Компания планирует вести разведку в районе ныне разрабатываемого StatoilHydro месторождения нефти и газа Сневит. При этом президент StatoilHydro Хелге Лунд (Helge Lund) заявил, что компания намерена и далее работать над новыми проектами с российским "Газпромом".

Ранее стало известно, что StatoilHydro получит 24 процента компании специального назначения, созданной для проектирования, строительства и эксплуатации объектов на одном из самых больших месторождений газа в мире - Штокмановском месторождении в Баренцевом море.

Россия летом 2007 года заявила о своих намерениях доказать, что шельф Северного Ледовитого океана является продолжением Сибирской континентальной платформы. В этом случае территория, на которой Россия имеет право на разработку природных ресурсов, увеличится на миллионы квадратных километров, предположительно содержащих миллиарды тонн углеводородов. Канада, Дания и США также заявили свои претензии на континентальный шельф Арктики.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер