Новости партнеров

Мужская сборная России по биатлону проиграла эстафету норвежцам

Оле-Эйнар Бьорндален (на переднем плане) и Иван Черезов. Фото AFP

Российские биатлонисты заняли второе место в эстафетной гонке на втором этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене. Россияне даже с учетом дополнительных патронов бежали два штрафных круга и в итоге проиграли занявшим первое место норвежцам более двух минут. Третье место заняла команда Германии.

В составе сборной России бежали Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко. Черезов и Чудов на своих этапах шли вместе с соперниками из Норвегии: Круглов ушел на свой этап с трехсекундным отставанием от Халварда Ханеволда. Однако россиянин неудачно отстрелялся, бежал штрафной круг, и свой этап закончил с отставанием в полторы минуты.

Ярошенко сократить отставание от Оле-Эйнара Бьорндлена не сумел. На второй стрельбе россиянин также оставил незакрытой одну мишень и бежал штрафной круг, но его ошибкой не смог воспользоваться немец Михаэль Грайс, у которого во время стрельбы возникли проблемы с винтовкой.

Мужская часть этапа Кубка мира в Хохфильцене эстафетной гонкой завершилась, а следующий этап пройдет в словенской Поклюке.